Privacy

Premessa

Gli eventuali dati personali raccolti e/o forniti dall’utente per la fruizione dei servizi offerti sul sito (come per esempio l’iscrizione ad attività organizzate dal Galilei), sono trattati nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) e della relativa Rettifica, così come recepito dal Decreto Legislativo 10 agosto 2018, n. 101, disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati è il Liceo Scientifico “G. Galilei” con sede a Pescara in via Balilla 34.

Responsabile per la protezione dei dati

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (DPO) è Lombardi Lucio (LMBLCU63T27D643C), titolare dello Studio Lucio Lombardi – Privacy & Sicurezza Lavoro – Via B. Croce, 85/E – Foggia – P.Iva 03322920715, Tel. 0881 612803, 347 9515340, lucio.lombardi@poste.it – lucio.lombardi@pec.it.

Cookies

Dal sito del Garante per la Protezione dei dati personali:

  1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l´utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

  1. A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

  1. Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall´utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. […]

  1. I cookie analytics sono cookie “tecnici”?

No. Il Garante […] ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

  1. Cosa sono i cookie “di profilazione”?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell´utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell´utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Questo sito utilizza due tipologie di cookie tecnici: una tipologia per memorizzare per un periodo prolungato l’avvenuta visualizzazione dell’informativa al primo accesso da parte dei visitatori (cookie persistente) e un’altra tipologia per memorizzare i dati di autenticazione da parte dei collaboratori al sito (autori, editori e amministratori) nel corso di una sessione.
Non vengono utilizzati cookie di terze parti, né per la memorizzazione di informazioni su configurazioni o preferenze, né per tracciare la storia di navigazione dei visitatori. Non si opera alcuna profilazione degli utenti.
A meno che ciò non sia esplicitamente indicato, nessun dato personale degli utenti viene acquisito direttamente dal sito o tramite il sito.

Modalità del trattamento

In particolari situazioni e momenti tramite il sito potrebbero essere raccolti dati personali, quali per esempio i nomi e i recapiti dei genitori di alunni della scuola secondaria di primo grado che intendono partecipare ad attività di orientamento.
La raccolta e il trattamento tramite l’utilizzo di strumenti elettronici dei dati personali avviene soltanto per scopi dichiarati e inerenti le attività del Galilei. I dati sono conservati solo per il periodo di tempo strettamente necessario all’espletamento delle attività funzionali allo scopo della raccolta nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza e non vengono in alcun modo condivisi con soggetti terzi.

Dati di navigazione

I fornitori di servizi informatici (internet service provider) presso i quali è ospitato questo sito, i loro sistemi informatici e le procedure software necessarie al raggiungimento, alla fruizione e al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro servizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è indispensabile per il corretto funzionamento dei protocolli di comunicazione alla base di Internet. Tali informazioni non sono trasmesse e raccolte per essere associate a utenti specifici, anche se, per loro stessa natura, potrebbero essere elaborati e associati con dati detenuti da terzi, permettendo così l’identificare degli utenti. Si tratta per esempio di dati quali gli indirizzi IP, le risorse richieste, l’orario della richiesta, il protocollo di comunicazione, il sistema operativo utilizzato, ecc. Questi dati possono essere utilizzati per fini statistici o per motivi di sicurezza informatica (contrasto ai reati informatici).

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie solo per gli utenti registrati e per registrare l'avvenuta lettura e accettazione di questo messaggio. Non viene fatta alcuna profilazione degli utenti. Cliccando su "Accetta" comunichi che hai letto e compreso questo messaggio. Ulteriori approfondimenti.

Chiudi